注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

辽宁文化遗产保护志愿者团队简介  

2010-01-19 07:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      

       辽宁文化遗产保护志愿者团队是由志愿从事记录与保护辽宁地区文化遗产的各界人士组成的民间自发组织。我们以翔实记录各时期辽宁地区的文化遗产为己任,以加强大众对文化遗产保护的认识、促进文化传承为宗旨。

       我们这个团体经过几年的发展,已形成了近百人的规模。成功地组织策划了多次活动,对辽宁各地区的文化遗产进行了较为全面的记录。记录对象涵盖了老建筑、老物件、历史文化街区、非物质文化遗产、重大历史事件及人物等。记录方式主要以照片、录音、录像为主,并将记录成果以图文并茂的方式在互联网及报刊上发布。经过我们的努力,许多散落民间乡野的文物被我们发现和记录,并多次向省市文物保护部门提供了珍贵的文物线索。

       我们不仅注重对文化遗产的记录,更注重对其进行整理。经过系统的整理,我们多年的记录成果已经得到了各界人士的赞许,新闻媒体也多次对我们的团队进行了采访报道。如今,我们团队中已有九位同志被沈阳市文物局聘为文物保护义务监督员,团队的工作得到了政府部门的认可。

       在对文化遗产进行记录的同时,我们也不忘为文化传承做出自己应尽之责。我们特别注重吸引年轻人来加入我们的团队并参与我们的活动。因为年轻人是这个社会未来的希望,向他们传播文化遗产知识,培养他们的文化遗产保护意识是十分必要的,我们也愿意为此做出自己的贡献。

       随着团队建设的不断完善和成熟,我们坚信会有更多热爱文化遗产、并愿意为记录及保护文化遗产贡献一份力量的有识之士加入到我们的团队中。我们更坚信这项富有意义的工作会让我们这个团队的未来充满希望!

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017