注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

冻雨过后 沈阳现雨淞景观  

2010-02-25 22:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冻雨过后 沈阳现雨淞景观 - 叶新 - syx151018的博客冻雨过后 沈阳现雨淞景观 - 叶新 - syx151018的博客   

      

       2010年2月25日,一早出门看见院里地面上是一层冰,树枝上挂满了晶莹剔透的“水晶”,枝条都被“水晶”包裹着,令人百看不厌。查过资料,才知道这就是雨淞。

            

      那么,雨淞是怎样形成的呢?专家解释,雨淞的形成必须具备两个条件:第一,雨滴在空中时,温度已经低于摄氏零度,而且没有凝结成冰;第二,地面的温度必须比空中雨滴的温度更低。当这两个条件都符合时,雨粒下落到地面,就会因地面温度过低而急速冻结成冰晶,大量的冰晶凝结在一起,从而形成光滑的冰层。


       想起来,24日气温高达零上7度,天下着小雨,雨水合着融化的雪水流成了小河。但是到了晚上,气温骤降至零下2度。根据雨淞的定义:“雨凇——过冷却液态降水碰到地面物体后直接冻结而成的坚硬冰层,呈透明或毛玻璃状,外表光滑或略有隆突。”

       

        

 

      

       

 


  

           

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017