注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

被拆除的奉天东北军弹药库  

2010-02-07 22:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       奉天东北军弹药库位于沈阳市大东区珠林路346号。是1924年由张作霖出资建设,1926年 建成并投入使用。弹药库占地面积约90000平方米,建筑面积近26000平方米。

       被拆除的奉天东北军弹药库 - 叶新 - syx151018的博客

       弹药库四周建有3米多高的青砖围墙,四角建有岗楼防范森严。据资料记载库内建库房21栋 ,当年东三省兵工厂、辽宁迫击炮厂等兵工厂生产的弹药、武器等军用物资都是从这里源源不断的运往前线的。1931年9月18日日军侵占沈阳后,弹药库被日军占领并为其侵华战争所用,直到1945年8月15日侵华日军战败投降。随即被国民党军队所用。

        被拆除的奉天东北军弹药库 - 叶新 - syx151018的博客

        辽沈战役胜利后,1948年11月2日沈阳宣告解放,解放军接管了弹药库并使用。1983年转交给武警部队使用,1984年弹药库改造时留下这个岗楼和围墙,作为历史教育的见证。令人遗憾的是2009年春部队院落再次改造时将其拆毁。                                                           

      

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017