注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

修路被保护 老树变“神树”  

2010-03-28 21:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修路被保护 老树变“神树” - 叶新 - syx151018的博客

       在皇姑区鸭绿江街63号附近,如果你沿着十字路口向东拐,就能看到一棵大树立在马路的中央,树身还被裹着数层红布,来往的车辆从树的两侧穿过,交通丝毫没有受到影响。
       我心里不免纳闷起来,这棵树为何在修路时没有被伐掉?树身为何还裹着红布?难道是“神树”乎?问起路过的数位老年人,这棵树有何故事吗?均答曰:没听说有何故事,只是这棵树年龄约有百八十岁了。当年扩修这条马路时,是准备把这树伐掉的。但是附近的百姓坚决不同意,执意要把这棵老树保护下来。居民轮流日夜看守,市政施工部门才不得已顺从民意,将树留在路中央,路向两边扩,这才有了我们今天看到的景象。
      有信神之人,觉得这树有“神”相助,便请来红布裹住树身,以求平安遂愿之意。
      其实,能够把树保留下来的“神”应该是那些尽心尽力充满爱心的百姓。此刻我一下子明白过来,这不就是我正要寻求的老树为何被保护的动人故事吗……

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017