注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

沈阳市文联成立60周年纪念会隆重召开  

2010-04-27 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年4月27日,沈阳市文学艺术界联合会成立60周年纪念会,在辽宁省政协会馆礼堂隆重召开。省文联、省作协领导、沈阳市委、市人大、市政协、市政府、和相关部门领导,以及为繁荣我市文学艺术事业做出重要贡献的艺术家代表,一百多人齐聚辽宁省政协会馆礼堂,共同庆贺市文联60华诞。

会议由市文联副主席王荣彦主持。王哲年主席宣读了中国文联、及各省市文联发来的贺电、贺信。市文联白长鸿主席做了《继往开来 再创辉煌——沈阳市文联成立60周年纪念大会报告》。接着鲁坎、李仲元、冯玉萍分别代表老同志和老艺术家发言。表达了我市文学艺术工作者对文艺创作和文艺工作的热爱与执着追求。最后沈阳市委常委、市委宣传部长王凤波作重要讲话,勉励我市文学艺术工作者们再接再厉,在我市现代化建设中做出更大贡献。

1950年4月22日至24日,沈阳市首届文学艺术工作者代表大会(今沈阳市文学艺术界联合会前身)在中国医大礼堂举行,全市共五个代表团、238位代表参加。时任市长朱其文莅会致词。24日,沈阳市文学艺术工作者联合会正式成立。而如今,沈阳市联已经拥有了十余个协会,数百人的成员,在辽宁省的文化事业发展中占有重要地位。

1950年4月24日是沈阳市文联的诞生日,至今已走过了60年历程。应邀出席纪念会的民间收藏家詹洪阁先生,带来了一本沈阳市文联成立之初,是由程福浓等人编著,沈阳市文联筹委会编印,1950年3月出版的一本名为《一个老游击队员》的小册子。为32开版本共计23页,是一本汇集了各种曲艺形式作品的汇编书。其中既有快板书,也有大鼓词等,这本具有史料价值的小册子是市文联最早的公开出版物(当时还处于筹备阶段)。

 

描述:沈阳市文联成立60周年纪念会隆重召开

沈阳市文联成立60周年纪念会隆重召开 - 叶新 - syx151018的博客

描述:沈阳市文联成立60周年纪念会隆重召开

 

沈阳市文联成立60周年纪念会隆重召开 - 叶新 - syx151018的博客

描述:沈阳市文联成立60周年纪念会隆重召开

沈阳市文联成立60周年纪念会隆重召开 - 叶新 - syx151018的博客

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017