注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

强悍的农村广播塔  

2010-04-08 22:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,路过皇姑区陵东街上岗子社区,看见院里竖着一根广播塔。仔细一数,好家伙共安装有12个高音大喇叭。可想而知其声音之大、传播之广了。

 过去,在那通讯不发达的年代,农村都是通过大喇叭,广播个通知了、转播个中央人民广播电台的节目了啥的。起的作用可大了。如今,时代发展了,科技进步了,家家都有了电视、电话了。真是那个“秀才不出门,便知天下事”啊。找个人、联系个啥事的真是贼方便了啊。所以如今大喇叭的作用就越来越小了,也光荣的加入了下岗工人的行列了。

但我还是忘不了那个有大喇叭的时代。每当旭日东升的时候,高昂洪亮的声音就会飘荡在人们的耳边……

强悍的农村广播塔 - 叶新 - syx151018的博客

强悍的农村广播塔 - 叶新 - syx151018的博客

 

强悍的农村广播塔 - 叶新 - syx151018的博客

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017