注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

《中国(东北)百年珍籍报刊史料展》在沈阳举办  

2010-04-10 00:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国(东北)百年珍籍报刊史料展》在沈阳举办 - 叶新 - syx151018的博客《中国(东北)百年珍籍报刊史料展》在沈阳举办 - 叶新 - syx151018的博客

 

        4月9日,由民间收藏家詹洪阁与沈阳新华购书中心,共同主办的《中国(东北)百年珍籍报刊史料展》在沈阳购书中心成功举行。
        展出由詹洪阁先生用二十多年心血,收集到的书籍、画刊、报纸等近两千件展品,涉足政治、经济、文化、教育、体育、民俗等领域的史料内容。其中尤为珍贵的是詹洪阁1993年,在广州搜集到的一本《世博会的风景图片》画册。它真实记录了1904年,中国首次派团参加在美国举办的世界博览会的情况,画册中有一幅中国馆的图片。联系到今年我国在上海举办的《世博会》即将开幕,这本画册更具有它深远的历史意义。
       与会来宾在参观完展品后,又一起进行了鉴赏交流。一致赞赏詹洪阁先生在史料收藏领域所做出的贡献。并祝展出成功!
     《中国(东北)百年珍籍报刊史料展》将从今天开始展出到五月末结束。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017