注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【原创】沈阳建筑大学建筑博物馆开馆  

2010-05-19 18:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月18日是第34个“国际博物馆日”,在这个有意义的纪念日里,迎来了建筑大学建筑博物馆的隆重开馆。
        该建筑博物馆是目前国内唯一的一座建筑综合类博物馆,占地面积6000平方米。博物馆内开设中外建筑、地方建筑、馆藏、精品建筑等展厅,是模型收藏、创意空间、建筑论坛等建筑学术交流与科普试验的基地。
        建筑博物馆囊括了世界各国的建筑精品,还有铜雕的沈阳故宫大政殿及皇帝的龙椅,引人注目的是原东北电影院里的一块历经70多年岁月沧桑的老壁画也在这里安家落户,成为了镇馆之宝。
        据博物馆黄勇馆长介绍:建筑博物馆周六、周日免费对市民开放,欢迎市民前往参观。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017