注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【转】浑南莫子山地区发现战国烽火台遗址  

2010-06-13 22:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 记者王志东报道 沈阳浑南莫子山地区发现一座高4米的战国时期烽火台遗址。保存较为完好,地表可采集到战国时期的特有的绳纹砖瓦。此前,沈阳考古专家在位于浑河北岸的棋盘山高坎镇也发现了4座战国两汉时期的烽火台遗址。专家推断,这些烽火台遗址有可能是燕国大将军秦开所修筑。

浑南莫子山地区已被拟定为第十二届全运会的全运村和全运会训练中心,包括媒体村和运动员村所在地。

昨日,沈阳文物部门通报了第三次全国文物普查成果。沈阳市第三次全国文物普查野外调查阶段,取得了丰硕成果,新发现626处,复查825处,合计1451处。

这些新的发现,填补了多处历史空白, 其中重要的新发现如:莫子山烽火台遗址。

该遗址平面大体呈圆形中心隆起,四周低缓面积约640平方米周长约90米,台高4米保存较为完好地表采集有绳纹砖瓦时代为战国时期。

(本文源自:辽沈晚报 2010年6月13日)

描述:沈阳浑南莫子山地区发现一座台高4米的战国时期烽火台遗址。保存较为完好。 沈阳文物部门供图

【转】浑南莫子山地区发现战国烽火台遗址 - 叶新 - syx151018的博客

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017