注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

[原创]沈阳“蔡少武旧居”旧址  

2010-08-28 20:34:36|  分类: 文物老建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沈阳“蔡少武旧居”旧址,位于沈阳市和平区中山路214号。现出租给商业用房。应列入第三次全国文物普查文物保护名录。

  该建筑约建于20世纪20年代,是一座日式局部二层的小洋楼,砖木结构,现保存较好。蔡少武的女儿八宝后期曾在这里居住过。

  蔡少武是著名的杂技表演艺术家。1919年生于北京。八岁入中国飞车旅行团,拜师学车技。17岁发明墙上走车,在上海大世界演出名噪一时。建国后,任重庆杂技团大队长、西南军区杂技团副主任。1956年在沈阳定居并组建蔡少武飞车走壁团,任团长。1958年后任沈阳杂技团副团长,中国杂技艺术家协会第一届理事、第二届常务理事和辽宁分会主席。擅演飞车走壁。创作并演出《汽车走壁》、《摩托车走壁》、《环球飞车走壁》等。以惊人的胆量、潇洒优美的台风、绝妙的表演,引起国内外杂技界高度重视,并深受广大观众的赞美和爱戴。他的妻子和子孙十几口人都从事于飞车走壁表演,被称为中国的飞车世家。

  1996年,蔡少武因病逝世,终年77岁。

 

[原创]沈阳“蔡少武旧居”旧址 - 叶新 - 文保志愿者的博客

[原创]沈阳“蔡少武旧居”旧址 - 叶新 - 文保志愿者的博客

[原创]沈阳“蔡少武旧居”旧址 - 叶新 - 文保志愿者的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017