注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【原创】全国首创 沈阳市文物保护协会开张  

2011-12-03 08:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年12月2日,全国首家文物保护协会“沈阳市文物保护协会”在沈阳成立,并召开了“沈阳市文物保护协会第一届会员代表大会”。与会代表一致通过了《沈阳市文物保护协会章程(草案)》、选举了沈阳市文物保护协会理事并召开了沈阳市文物保护协会第一次理事会。并向全市市民发出了《以温情与敬畏之心善待文化遗产——沈阳市文物保护协会致广大市民的倡议书》。
        成立后的文物保护协会由办公室、专家顾问咨询组和政策法规专业委员会、社会文物专业委员会、地上文物保护专业委员会、地下文物保护专业委员会组成。
        加入协会的会员单位有45家,个人会员70人。沈阳市的部分文物保护志愿者孙叶新、余弘、张恩宇、郑英杰、陈赫、于海波、葛宝全、张景振同志等光荣入会,成为沈阳市文物保护协会的首批个人会员。
        沈阳作为国家级历史文化名城,具有包括世界文化遗产在内的众多历史文物,而地下、地上文物和散落在民间的文物更是数不胜数。如何保护好、传承好、利用好这些文物,一直是市委、市人大、市政府、市政协领导以及广大文物工作者、文物保护志愿者、文物爱好者们特别关心的重大问题。
        今年由马瑛等百余名市政协委员,在两会上提出的“关于成立文物保护协会,加大保护文物力度”的提案,受到了市政府的高度重视。在市政府、市政协领导的督办下,协会终于成立了。这是沈阳市文化建设、历史文化遗产保护工作的大事和重要成果。
        文保协会的成立,开创了全国文物保护领域的先河,填补了文保专业协会的空白。它必将能够团结和吸纳更多的文物工作者、文保志愿者、文物爱好者及全体民众投入到我市文化遗产保护这项重要的工作中来,探索出一条具有沈阳特色、符合我市科学发展实际的文化遗产保护之路。 
       
描述:“沈阳市文物保护协会第一届会员代表大会”在沈阳召开——孙叶新摄影
【原创】全国首创 沈阳市文物保护协会开张 - 叶新 - syx151018的博客


沈阳电视台《沈阳新闻》频道的报道:http://www.sytv.tv/xwdp/shizhen/2011-12-02/26333.html
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017