注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

沈阳市文物保护协会第二次会长(扩大)会议召开  

2012-07-07 22:22:02|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2012年7月6日下午,沈阳市文物保护协会第二次会长(扩大)会议在位于太原北街的嘉伦商务大厦11楼会议室举行。会议由协会常务副会长李平璋主持。会议将对协会上半年工作情况进行总结,制定下半年工作计划,并讨论协会今后发展方向事宜。
      
      首先由姜万里副会长作《沈阳市文物保护协会年中工作总结既下半年工作计划》的报告。

沈阳市文物保护协会第二次会长(扩大)会议召开 - 叶新 - 文保志愿者的博客
 沈阳市文物保护协会第二次会长(扩大)会议会场——孙叶新摄影
      
       2012年是沈阳市文物保护协会成立的第个年头,为了更快更好的开展各项工作,在王洁纯会长的领导下,文保协会不断开拓创新工作思路,以服务会员为宗旨,严格履行协会《章程》相关规定,在沈阳市文物局的领导及协会全体理事和会员的共同努力下,在文物保护工作方面做了大量工作:
一、完善了协会内部基础建设,推进协会工作正规化开展;
二、认真开展两项专题调研工作:一是针对工业文化遗产保护情况;二是对濒危不可移动文物现状进行了考察调研。
三、积极参与“5月18日“博物馆日活动,承办第七个中国文化遗产日沈阳主会场活动。
四、编辑印制了《沈阳市文物保护协会会刊》,已发行了两期。
较好的完成了上半年的各项工作任务。
沈阳市文物保护协会第二次会长(扩大)会议召开 - 叶新 - 文保志愿者的博客
       2月28日,市政协学宣文史委员会与市文保协会组织部分政协委员和文保专家,对铁西区工业文化遗产保护情况进行视察。市政协副主席孙红参加视察。图为铁西区副区长刘文在介绍铁西区工业文化遗产保护情况。

沈阳市文物保护协会第二次会长(扩大)会议召开 - 叶新 - 文保志愿者的博客
3月29日市文保协会对大东区和睦路历史建筑群进行实地考察

沈阳市文物保护协会第二次会长(扩大)会议召开 - 叶新 - 文保志愿者的博客
沈阳市文物保护协会会刊——孙叶新摄影 
 
       2012年下半年一要继续做好濒危不可移动文物保护工作;二要开展专业知识培训讲座,普及文保知识;三要发展吸纳新会员,不断壮大协会规模;四要举办《沈阳印迹》展,宣传沈阳悠久地历史文化;五要继续办好《沈阳市文物保护协会会刊》和开办文保协会网站。

        其次分别由“地上文物保护委员会”负责人张树范、“地下文物保护委员会”负责人陈山、“社会文物保护委员会”负责人张连兴、“政策法规委员会”负责人孟凡涛作了工作汇报及人员调整的讲话。

         接下来由协会汪胜平副会长传达省民政厅关于规范社会组织管理的会议及文件精神。

         最后由协会王洁纯会长作总结讲话。王洁纯会长说:“沈阳市文物保护协会的成立是大张旗鼓的,高调的;在成立后近九个月里悄无声息地做了大量的文物考察工作及活动,采取了低调运行;鉴于沈阳市文物保护严峻形势,协会工作是在艰难中起步,并勇敢迈出了坚实的第一步。

        沈阳市文物保护协会在承接政府职能转变之后,要充分发挥群众团体对文化遗产的宣传、保护、监督作用。保护文物,人人有责,协会的每一个会员更是责无旁贷。我们一定要抓住机遇乘胜前进,高举文物保护的大旗,维护好沈阳历史文化名城的光荣称号,为沈阳文化遗产保护事业作出应有的贡献。”     (未署名者为资料图片)
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017