注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【原创】中山路老建筑造假 和平区脸上无光  

2013-02-08 21:00:19|  分类: 城市景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年2月8日,已经放假了的我乘坐公交车去办事。经过具有浓重历史建筑氛围的中山路时,被路两边精美老建筑深深地感染着。突然路南边的一处老建筑映入眼帘,有一种很不舒服的感觉。仔细一看不禁大吃一惊,原来这处老建筑是假的!整座老楼的图案是喷绘出来的。真是不可思议啊!

【原创】中山路老建筑造假 和平区脸上无光 - 叶新 - 文保志愿者的博客

 
       原来2012年中秋节时,沈阳市和平区利用中山路历史街区的优势,举办花车巡游展。便将中山路两侧的老建筑粉刷一新,可能是此处楼体不佳影响整体形象,为了脸上有光,才想出这个很有“创意”的下策应对局面。可恰恰是弄巧成拙,光天化日之下这种明显造假的做法,不显得更加拙劣吗?!脸上都被抹黑了,还会有光吗?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017