注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

沈阳故宫皇家戏台尘封184年后首演  

2013-05-21 06:40:02|  分类: 文物老建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳故宫老戏台.png
 
         图为演员在沈阳故宫皇家戏台上表演。 司晓帅 摄

       本报讯 辽沈晚报、北国网主任记者王志东报道 昨日,沈阳故宫皇家戏台尘封184年后再度启用。首演剧目为京剧《望儿楼》片段。在有200多年历史的古戏台上唱戏,沈阳京剧院的年轻演员大呼过瘾。而在当年皇帝赐宴赏戏的嘉荫堂里,百余名观众也叫好声不断。

       昨日下午2时许,一段二黄慢板的唱腔出现在古色古香的沈阳故宫戏台上,戏台兴建于乾隆四十六年(1781),自道光9年(公元1829年)以后,这个戏台就再没有使用过。184年后的今天,戏台再传佳音。由沈阳京剧院20名演员演出了30分钟的京剧《望儿楼》片段。

IMG_8464.JPG

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017