注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

沈城惊现 张学良于凤至95年前合影  

2013-06-28 22:34:54|  分类: 历史人物 历史事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月3日是张学良诞辰110周年纪念日,昨天,沈阳收藏家詹洪阁向记者首次公开了他珍藏多年的,与张学良有关的照片和三张《新民晚报》。

沈城惊现 张学良于凤至95年前合影 - 叶新 - 文保志愿者的博客
张学良于凤至合影
 
       张学良结婚时仅15岁

       照片是张学良、于凤至的一张庭园合影,发表在1916年的《妇女杂志》上,照片下的文字注明为:“奉天张督军之长公子汉卿(即张学良)及其淑俪于祥周(即于凤至)女士小影。”据詹洪阁介绍,那时,两人刚刚结婚不久。张学良当时15周岁,于凤至比张学良大三岁,所以婚后张学良一直对于凤至以大姐称之。合影的地点可能是在沈阳大帅府家中的花园里。张学良的第一个孩子张闾瑛,也于1916年出生。从这张早期的照片中,可以看到张学良年轻时的风采。

       《妇女杂志》由商务印书馆于1915年创办,也是中国妇女期刊史上第一份刊物。1932年因商务印书馆毁于日军炮火而被迫停刊。

沈城惊现 张学良于凤至95年前合影 - 叶新 - 文保志愿者的博客
张学良创办的《新民晚报》
 
       当年《新民晚报》详细报道杨、常事件

       詹洪阁珍藏的《新民晚报》,是沈阳最早的晚报。在张学良支持下,1928年9月20日《新民晚报》在沈阳创办,日刊四版。詹洪阁展示的三张《新民晚报》上,都有张学良枪杀杨宇霆、常荫槐后的相关报道。

       杨宇霆、常荫槐被杀是张学良执政东北期间的重大事件。杨宇霆时任东三省兵工厂督办,常荫槐为黑龙江省省长。

  本报记者 陈凤军
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017