注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

帅府门前演话剧观众跟着哭  

2013-07-25 06:39:52|  分类: 历史人物 历史事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “大尾巴肇,老百姓就是天,老百姓就是地!你今天不死,应该是谢天谢地。”昨日,“张作霖”在大帅府门前对着他手下的卫兵队长肇德财说。底下也是一片叫好声。

帅府门前演话剧.png
 
20日,在沈阳张氏帅府门前,广场话剧《帅府传奇》之“大帅听戏”上演。 北国网、辽沈晚报记者 姜旭 摄

        20日下午,沈阳演艺集团的10多名演员在张氏帅府门前上演了一部新排的广场话剧《帅府传奇》之一的“大帅听戏”。得到了近百名游客和居民的喝彩。

        “大帅听戏”有半小时,讲的是张作霖的五姨太过生日,张作霖想请东北大鼓名家霍树棠到大帅府为其演唱。便叫卫兵队长肇德财绰号“大尾巴肇”去请。肇德财仗着在巨流河一战为张作霖挡子弹有功,仗势欺人。原本霍树棠已答应抚顺姚家连唱三天的东北大鼓,肇德财野蛮无礼,打了霍树棠的徒弟,还把摊子给砸了。霍树棠找张作霖理论。治军严格的张作霖当即决定依照军法枪毙肇德财。肇德财向五姨太求情,五姨太给他出主意,向周围的老百姓求情。关键时刻,善良的霍树棠向大帅求情,肇德财跪谢霍的大恩大义,跪谢家乡父老。

        西安游客刘海宽说,第一次话剧离自己这么近。感觉就像真的一样,演员演得动情,自己也不由得跟着就流下了眼泪。

        今后,每周双休日上下午都将上演这部广场话剧,且将逐步增加到6部,如“枪毙杨常事件”、“东北易帜”、“张作霖过生日”、“张学良和赵四小姐故事”等,并将进入帅府院内演出。

        北国网、辽沈晚报主任记者 王志东
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017