注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

2013年南塔修缮即将完工 塔刹刷金油  

2013-08-11 06:55:13|  分类: 古迹遗址 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本报讯(华商晨报 华商响网记者 康晓潺)有着370余年历史的沈阳南塔历经风雨,虽经过几次修缮,但破损仍然严重。

  昨日,沈阳南塔修缮工程已经进入到最后的墙体粉刷修缮阶段。距离南塔不远处,可以看到几位工作人员正在给宝塔的塔刹(塔顶部的装饰)部位进行金油粉刷。

2013年南塔修缮即将完工 塔刹刷金油 - 叶新 - 文保志愿者的博客
 ▲施工人员人员正在修缮南塔■华商晨报 华商响网记者 陈思 摄

  正在修缮的一位工作人员表示,南塔具有370余年的历史,塔体通身为白色,塔高26米,由基座、塔身、相轮三部分构成,他们在修缮时都是特别小心,整个塔身的修缮都是采用专业材料,避免塔刹腐蚀褪色,仅塔刹部位的一小段金油就需近万元。

  记者看到,南塔的基座和塔身已经基本修复完毕,塔身损毁的几千块青灰砖都已经被换上。新补的青灰砖都是用古法制成,为专用于古迹修复的。施工人员说,他们已经对塔身进行了14天的修复,之后还将对塔身墙体进行最后的粉刷并进行3层防雨铺设,对塔基上的浮雕进行胶泥修补。

  施工人员称,预计这几天南塔就将全面修缮完毕,最晚8月15日对市民开放,修缮后短时间内南塔不会再出现破损、墙皮脱离等现象。

2013年南塔修缮即将完工 塔刹刷金油 - 叶新 - 文保志愿者的博客
2008年5月刚修缮完工的沈阳南塔——叶新摄影
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017