注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

勿忘“九一八” 明日9时18分撞钟鸣警3分钟  

2013-09-17 20:59:49|  分类: 历史人物 历史事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本报讯(华商晨报 华商响网主任记者 房延彦)明日9时18分,辽宁省暨沈阳市勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式将在“九一八”历史博物馆残历碑广场举行。

勿忘“九一八” 明日9时18分撞钟鸣警3分钟 - 叶新 - 文保志愿者的博客
 
       明日是“九一八”事变爆发82周年纪念日。今日,记者从省国防办及沈阳市国防办获悉,为教育人民勿忘国耻、振兴中华,警醒世人居安思危、警钟长鸣,明日9时18分,将在“九一八”历史博物馆残历碑广场举行辽宁省暨沈阳市勿忘“九一八”撞钟鸣警仪式。

       届时,沈阳全市鸣响防空警报3分钟,在沈阳市区规定的9条路和18条街及规定区域内行驶的机动车辆将一律停驶鸣笛。

勿忘“九一八” 明日9时18分撞钟鸣警3分钟 - 叶新 - 文保志愿者的博客
 警钟长鸣 勿忘“九一八”——叶新摄影

       据介绍,经过在全省范围内的征集,省国防办从各级组织推荐、自愿报名征集对象中遴选了4名群众撞钟手。

       其中,23岁的于泽军是武警辽宁总队一支队四中队士官,今年8月19日,他所在的武警辽宁总队一支队四中队接到抗洪救灾命令后,立即赶到抚顺市清原满族自治县南口前镇,这也是他当兵三年第一次回家。当得知自己家一带受灾最重的情况下,始终没有提过一句要回家看看。当从熟悉的村民处得知自己5位亲属失踪其中4位遇难的情况下,咬牙拼命救灾,想尽早挖到自己的家。当部队领导、战友和驻地群众了解情况后,都积极帮他寻找亲人。

  50岁的温久奇是抚顺市清原满族自治县公安局交警大队长。在今年抚顺“8·16”洪灾中,温久奇第一时间组织带领全队民警奔赴救灾现场。在所乘警车被洪水掀翻的情况下,机智勇敢地组织民警从车窗逃生。在随时可能被洪水吞噬的情况下,及时组织对附近群众实施救援,边对群众作心理安慰,边给他们找水找食物。水位稍退后,他们立即清理齐腰深的淤泥,木棒挖坏了,就用手。直至第二天下午,经过22小时的“孤岛求生”,35名被困群众终于全部脱险。

  21岁的付世浩是全运会志愿者、沈阳大学文化传媒学院大三学生。沈阳大学是今年全运会的柔道项目赛场,他积极申请加入志愿者行列,并担任新闻宣传与电视转播处组长。他带领志愿者小分队深入研究各省份的历史文化和地理信息,为迎接外地来宾作充分准备。 8月29日,因胃肠感冒反复呕吐,医生和校领导劝他休息,他说:“选择了志愿者,不能因一点小事就离岗,既然做了就要做到最好。 ”带着病痛,每天坚持早7时准时到达赛场,直到全体人员全部离开。

  33岁的马乾凯是辽宁省创新人才职业培训学校校长、预备役军官。他曾荣获全国基础教育课程改革教研成果一等奖、辽 宁 省“十一五”期间优秀数学教研成果一等奖等。他每年授课时间在800小时以上,累计培训教师和学生超30万人,曾多次参与全国和省市高考数学命题评价工作,并任全国高考命题评价组副组长。他积极为军队建设服务,每年培训退役士兵1000余人;所领导的辽宁省科技创新与人才培养研究会,每年为退役士兵提供2000余个就业岗位。

沈阳市规定停驶鸣笛的街路及区域

       9条路:崇山西路、崇山中路、崇山东路、站前路、市府大路、北顺城路、岐山路、昆山路、哈尔滨路。
       18条街:黄河南大街、南京南街、南京北街、风雨坛街、西顺城街、小北关街、望花南街、黑龙江街、北陵大街、北京街、友好街、惠工街、三经街、令闻街、和平大街、广宜街、嫩江街、松花江街。
       区域:黄河大街、南京街以东,崇山路以南,小北关街、广宜街以西,市府大路以北。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017