注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

“伪满”时北大营成日本人旅游景点  

2013-09-20 06:30:04|  分类: 历史人物 历史事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年09月20日 - 叶新 - 文保志愿者的博客
 
1938年日本关东军在北大营建立的北大营战绩纪念碑——叶新收藏的网图

  1931年之后,日伪侵占沈阳,日本人把东三省当成了自己的天下,还出版了一张《奉天游览案内图》,作为来东北观光的指南。

  在这张老地图中,标注的观光游览地包括盛京宫殿(沈阳故宫)、北陵及附近骑马场、东陵、小河沿等传统的沈阳景点。

  比较引人关注的是,在地图的东北角,将北大营也作为一个游览区标注出来。

  “九一八”之前,北大营一直是兵营驻军,这里距离沈阳城比较遥远,无论如何也不可能成为游览地。因此地图的收藏者詹洪阁推断,是因为“九一八”之夜日军进攻北大营进而占领沈阳城,才让这里成为一个重大事件的见证地,并且日本侵略者后来还在北大营建立了战绩碑,所以这里也成为了日本人来奉天观光的必到之处。

       华商晨报 华商响网记者 高巍
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017