注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

“审判日本战犯”原景纪录片将播放  

2013-09-23 06:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     北陵电影院有望今年年底开馆——

  本报讯(华商晨报 华商响网记者 刘桐 谢杨)恢复当年审判日本战犯的特别法庭场景,还将首次播放当年审判原景的珍贵纪录片。

“审判日本战犯”原景纪录片将播放 - 叶新 - 文保志愿者的博客
2011年就开始维修的北陵电影院(当年审判日本战犯的法庭原址)——叶新摄影
 
       昨日,沈阳九·一八历史博物馆馆长井晓光介绍到,作为九·一八历史博物馆分馆的北陵电影院经过多年的恢复建设土建工程现在已经基本完工,目前正在进行布展工作,力争在今年年底开馆。

  “北陵电影院正在进行馆内的室内陈列布展工作,目前陈列的大纲已经审定完成,我们力争在今年年底前对市民开放。”井晓光介绍到。北陵电影院的大厅将恢复到当年审判日本战犯的场景,内部将设有审判席、被告席等原来的场景。在周围的墙面上还将配有珍贵的历史图片,文献资料等。

  同时,为原景重现当年审判的情况,博物馆还购买了当年审判日本战犯的新闻纪录片,虽然仅有短短的数分钟时间,但是这段纪录片从未公开过,在北陵电影院内也是首次公映。将把日本战犯审判的历史瞬间永久的定格下来,使得日本不容否认。

  “北陵电影院开馆后,沈阳九·一八历史博物馆将形成一个主馆和北陵电影院、二战盟军战俘营两个分馆的格局。同时九·一八历史博物馆是抗战的开始,二战盟军战俘营是抗战的过程,而北陵电影院是抗战胜利后对日军的正义审判。按时间也形成了全历史过程的展出。”
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017