注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

奉天国立农业大学旧址  

2014-12-28 21:45:11|  分类: 文物老建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奉天国立农业大学旧址 - 叶新 - 文保志愿者的博客

 

        拍摄者:孙叶新

  拍摄地点:皇姑区塔湾街73号

  作品说明:沈阳“奉天国立农业大学”旧址,位于沈阳市皇姑区塔湾街73号,南距塔湾舍利塔仅200多米,现未见列入文物保护名录。

  “奉天国立农业大学”始建于1927年4月,当时称农科高级中学校和农科职业学校;1931年9月18日日军侵占沈阳后,学校被日本人控制,招收中、日学生。1935年改为奉天高等农业学校,设林、牧、畜三科。

  1938年东北大学(农学院)改建奉天国立农业大学,1945年8月15日日本投降后,于1946年恢复东北大学农学院。

  1949年8月,中共中央东北局和东北行政委员会正式决定,将因战事原因于1948年迁往北平的东北大学农学院、长春大学农学院、中正大学农学院迁回沈阳,并在塔湾成立沈阳农学院,这就是沈阳农业大学的前身。沈阳解放后,“奉天国立农业大学”旧址成为沈阳军区某部队驻地。目前旧址还遗存教学楼、礼堂、平房、水塔等建筑,总体保存较好。(载于2014-11-25 沈阳日报 老建筑摄影大赛)


奉天国立农业大学旧址 - 叶新 - 文保志愿者的博客
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017