注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【原创】国际博物馆日 参观中国工业博物馆  

2014-05-22 06:42:07|  分类: 文保新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月18日是第38个国际博物馆日,市文物保护协会组织了部分文保志愿者及市民,参观了位于铁西区的中国工业博物馆,以参观的形式纪念博物馆日。

IMGP3586.jpg
观展后和影——宋敬泽摄影
       工业博物馆的前身是2007年4月利用铸造厂的部分车间设立的铸造博物馆,2012年5月18日改扩建成中国工业博物馆。现建有机床馆、铸造馆、通史馆、铁西新区十年馆、冶金馆、汽车馆。博物馆总占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米。
G15 011.JPG
铁西曾生产的新中国第一枚国徽——叶新摄影
       铁西区工业历史悠久,从1905年首家使用现代化机器企业诞生开始,经历了日本殖民工业、国民党时期工业和新中国工业等几个不同的历史时期。铁西曾生产新中国第一枚国徽、第一台水压机等几百个中国工业史上“第一”的新产品,被称为“共和国的工业长子”。铁西区因工业而诞生,为工业生长,也将在新型工业化道路上走向更加辉煌的未来。 人文优势。工业是铁西历史的主脉,工业文化是铁西的灵魂。铁西工业文化源远流长,沧桑厚重,对于几十万产业工人和铁西人来说,无私奉献、积极进取的“劳模精神”是一笔弥足珍贵的精神财富,也是当代铁西人文情结中最重要的组成部分,更是铁西建设经济强区,构建和谐新区,走向未来的不竭动力。  
       沈阳市文保协会王洁纯会长、佟辑云、汪胜平副会长及铁西区有关领导等参加了观展。
518博物馆日 125.JPG
观展中的交流——叶新摄影
518博物馆日 063.JPG
518国际博物馆日参观中国工业博物馆——叶新摄影
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017