注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【原创】来自文保监督员的报告  

2014-06-01 21:09:21|  分类: 文保新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,文物保护义务监督员在巡查位于皇姑区泰山路11号的全国重点保护文物单位“汉卿体育场”旧址时,发现施工单位有违规占用旧址用地进行施工作业现象。在旧址南端,一处彩钢板围挡侵入了旧址内,用来做建筑钢筋加工场地。

       查阅中华人民共和国文物保护法实施条例,看到第二章有这样的条文:“第九条 文物保护单位的保护范围,是指对文物保护单位本体及周围一定范围实施重点保护的区域。

  文物保护单位的保护范围,应当根据文物保护单位的类别、规模、内容以及周围环境的历史和现实情况合理划定,并在文物保护单位本体之外保持一定的安全距离,确保文物保护单位的真实性和完整性。”

       可见施工单位的这种做法已经违反了此条例规定,不管是长期还是临时性的,都是对“汉卿体育场”旧址真实性和完整性的侵害。希望施工单位能尽快纠正这种损害文物保护旧址的违法行为与做法。

       文物保护监督员也已经将这种无视文物保护法的野蛮行为上报了市文物局和市文保协会。

汉卿体育场 009.JPG
在旧址南端,一处彩钢板围挡侵入了旧址内,用来做建筑钢筋加工场地。——叶新摄影

汉卿体育场 011.JPG
在旧址看台东侧堆满了沙石和积水——叶新摄影

IMG_5149.JPG

IMG_5147.JPG

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017