注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【沈阳老建筑摄影大赛】建于1939年的 碧塘公园老花窖  

2015-11-18 10:05:35|  分类: 文物老建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【沈阳老建筑摄影大赛】建于1939年的 碧塘公园老花窖 - 叶新 - 文保志愿者的博客
 

  拍摄者:孙叶新

  拍摄地点:沈阳市皇姑区长江南街

  作品说明:碧塘公园位于皇姑区长江南街与昆山中路交会处,始建于1939年。占地面积92200平方米。当年这里只是一片荒草地。因附近开窑烧砖取土,造成地势低洼,常年积水,积水清澈见底,因此人们称它为“碧塘”,建公园时即以此为园名。不过只有些许树木和几座儿童游乐工具而已,一直很荒凉和萧条。

  新中国成立后,沈阳市不断加强对碧塘公园的管理和建设,使其逐步成为皇姑区的大型公园,成为市民娱乐休闲的好场所。

  建园的同时,在公园最北侧修建了一处花窖,为公园培植花卉之用。花窖坐北朝南,东西长约96米,南北宽约8米。中间是漂亮的仿欧式主建筑,两侧是玻璃顶的花房。主建筑为砖混结构,仿水磨石罩面,正立面装饰有四根浮雕式立柱,饰爱奥尼式柱头。屋顶局部为木质玻璃天窗,室内采光极好。虽然至今已有76年了,但还在作为花窖使用。建筑内外基本还是保留原汁原味,实在是非常难得。

  花窖建筑未见列入文物保护名录。现有建筑局部有破损,在花窖工作了一辈子的石主任希望能尽快给予维修。(载于2015年11月18日沈阳日报)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017