注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

沈阳六家博物馆 首次联合进乡村  

2015-12-12 21:43:20|  分类: 文保新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈阳六家博物馆 首次联合进乡村 - 孙叶新 - 文保志愿者的博客
沈阳金融博物馆——孙叶新摄影
 

  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者陈凤军 通讯员李蕙)为了打通博物馆服务农村、服务农民的“最后一公里”,近日,沈阳市文广局组织开展的全市流动博物馆联合送展览进乡村活动,受到村民们的热烈欢迎。

  活动中,沈阳故宫博物院、张氏帅府博物馆、金融博物馆、“九·一八”历史博物馆、中共满洲省委旧址纪念馆、东北陆军讲武堂旧址陈列馆六家博物馆,一起走进新民市张家屯镇及所辖的五个行政村,使农民足不出户便能一睹流动博物馆展览的风采,亲身感受沈阳厚重的历史积淀和文化底蕴,饱享文化大餐。

  本次活动的宣讲人员,是由全市选拔的九名优秀讲解员组成,他们顶着凛冽寒风,先后来到张家屯镇文化工作站和后大河泡村、柴家窝堡村、佟庄子村、叨太堡子村、偏堡子村进行宣讲,结合活动现场15块宣传展板、50多幅图片、三部影像资料和设计新颖、内容丰富的博物馆宣传手册,将《沈阳故宫历史》《张氏父子故事》《勿忘“九·一八”》等历史文化知识,以通俗易懂、喜闻乐见的小故事等形式向农民群众娓娓道来。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017