注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【沈阳老建筑摄影大赛】中国建筑设计的摇篮— 东北设计研究院办公楼  

2015-07-19 13:29:41|  分类: 文物老建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【沈阳老建筑摄影大赛】中国建筑设计的摇篮— 东北设计研究院办公楼 - 叶新 - 文保志愿者的博客

 

        东北设计研究院办公楼

  拍摄者:孙叶新

  拍摄地点:和平区光荣街65号

  作品说明:中国建筑东北设计研究院有限公司办公楼旧址,位于和平区光荣街65号。在第三次全国文物普查时,并列入沈阳市文物普查名录汇编。

  中国建筑东北设计研究院,始建于1952年,现隶属于中国建筑工程总公司(世界五百强企业)。2011年被评为辽宁省高新技术企业。2012年10月荣获当代中国建筑设计百家名院奖牌。

  该办公楼建成于1954年5月,是新中国成立初期公共建筑的杰出代表。该建筑为砖混两侧对称式结构,水泥罩面,两侧4层,中间为五层。通过结合地方特色,将中国传统建筑中的大屋顶、斗拱和透花窗等简化重组融合,比例、尺度考究,外观风貌朴实简洁,在2010年荣获中国建筑学会评选的“新中国成立60周年建筑创作大奖”。

        (载于2015年7月19日沈阳日报)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017