注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【沈阳老建筑摄影大赛】“新大路印刷株式会社”旧址  

2015-07-25 18:12:40|  分类: 文物老建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【沈阳老建筑摄影大赛】“新大路印刷株式会社”旧址 - 叶新 - 文保志愿者的博客
 
       拍摄者:孙叶新
       拍摄地点:铁西区建设中路30号
       作品说明:沈阳“新大路印刷株式会社”旧址,始建于1937年。1940年将“小东亚印刷厂”并入。主要印刷文化教育宣传品和流通券等。当时,工人最多时达到七八百人。1945年日本投降后,厂址成为国民党“团管区”兵营。1948年11月2日沈阳解放后,东北日报印刷厂接管了这里,在废墟上重新修建,成立了“东北书店印刷文具厂”。1950年改为东北新华印刷厂沈阳厂,第二年又改为东北新华印刷厂第一厂,1954年经过进一步改扩建后定名为沈阳新华印刷厂。沈阳新华印刷厂隶属于辽宁出版集团,是中国四大印刷基地之一。
  如今,厂区内还保留有两栋初建时的老厂房。厂房为地上二层,砖混结构,水泥罩面,两栋楼之间在二层偏西侧有一连接通道。建筑面积约2400平方米。作为铁西工业文化遗产的一部分,该建筑还没有列入文物保护名录。(载于2015年7月25日沈阳日报)
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017