注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

【沈阳老建筑摄影大赛】新城子中心区政府旧址  

2016-02-27 09:33:36|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【沈阳老建筑摄影大赛】新城子中心区政府旧址 - 孙叶新 - 文保志愿者的博客

 

●拍摄者:陈鑫

●拍摄地点:沈北新区新城堡村

●作品说明:这些看似普普通通的老房子,建于1948年,位于原来的新城堡村小学南面。但很少有人知道,这里曾是沈阳解放之初新城子中心区政府所在地。

1948年11月沈阳解放后,成立了沈阳特别市政府,由于新城堡村建于明万历年间,是当时沈北第一大村,所以,区政府就设在此。1951年12月,成立新城子中心区,这里为中心区政府所在地。1954年3月,沈阳成立东、西、南、北四个郊区人民政府,新城子中心区改为北郊区,这里又为北郊区政府所在地。1956年划归沈阳县管辖,变更为区公所,又成为区公所办公地。

1959年12月31日,沈阳县建制撤销,设立新城子区。此地成为新城子人民公社办公地。上世纪60年代中期,划归民用。目前,这几个老建筑已被弃用。(载于2016年2月27日沈阳日报)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017