注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

沈今年将启动北大营遗址公园建设  

2016-03-21 13:25:23|  分类: 文保新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沈今年将启动北大营遗址公园建设 - 孙叶新 - 文保志愿者的博客

 新发现的北大营东北军营房遗址——孙叶新摄


今年北大营旧址陈列馆、北大营遗址公园建设工程、“九一八”历史博物馆改造项目将启动,同时国内第一家抗战题材博物馆数字化青少年互动体验馆将在沈阳出现。

  今年北大营旧址陈列馆、北大营遗址公园建设工程、“九一八”历史博物馆改造项目将启动,同时国内第一家抗战题材博物馆数字化青少年互动体验馆将在沈阳出现。

今年是“九一八事变”85周年暨审判日本战犯60周年,日前记者从“九一八”历史博物馆获悉,今年审判日本战犯法庭本体保护工程将完成招标及组

织施工工作,同时打造以“九一八”历史博物馆、二战盟军战俘营旧址陈列馆、审判日本战犯法庭旧址陈列馆、北大营遗址广场为一体的沈阳抗战博物馆群和沈阳抗 战旅游专线。

  此外,今年将完成北大营营房遗址本体保护方案及广场建设规划方案的立项工作。结合“九一八事变”85周年暨审判日本战犯60周年,今年“九一八”历史博物馆还将开展“寻找审判亲历者”和“征集撞钟手文物”活动。

  据悉,今年“九一八”博物馆基本陈列将再次提升,皇姑屯事件尾厅等场景和重点部位将会改造,同时“九一八”博物馆内还将打造国内第一家抗战题材博物馆数字化青少年互动体验馆。

  此外,备受各界关注的残历碑内部陈列布展将进行论证,尽快对外开放。

  今年“九一八”历史博物馆报告厅将迎来升级改造,游客服务中心将启用,增加大件行李寄存、换票功能,三馆入口处增加身份识别系统,实行换票制度,杜绝参观者随意进出的情况,停车场卫生间也将进行改造,以达到4A级景区标准,在开放区增建观众休息区和坐椅等。( 来源:辽一网-华商晨报 作者:闻英奇

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017