注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文保志愿者的博客

孙叶新 欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

文保志愿者、中国古迹遗址保护协会会员、沈阳市文物保护协会理事、沈阳市文物局文保义务监督员。愿意为维护沈阳历史文化名城的光荣称号尽一份微薄之力。

网易考拉推荐

沈阳寻找60年前审判日本战犯见证人  

2016-06-09 19:32:27|  分类: 文保新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 沈阳寻找60年前审判日本战犯见证人 - 孙叶新 - 文保志愿者的博客
                                     
  本报讯(沈阳日报、沈阳网记者陈凤军 通讯员崔俊国)今年6月9日是中国人民正义审判日本战犯60周年。为纪念这一具有特殊意义的日子,沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆从今天(8日)开始至7月20日,举办寻找当年参加审判日本战犯的“亲历者·见证人”,并邀请健在的“亲历者·见证人”及亲属和后人参加多项活动。

  今天上午,沈阳审判日本战犯旧址陈列馆举行“聆听亲历者讲述审判历史”活动,邀请当年参加审判日本战犯的权德源老人向观众讲述审判历史。向各界观众赠送抗战历史图书,播放“审判日本战犯史实”电影纪录片。

  该馆向健在的当年参加审判日本战犯的历史见证人、亲历者及亲属、后人征集有关“律师、辩护人、公诉人、证人、审判员、书记员、旁听者”的相关史料,包括用品、图片、日记、回忆录、证言、证词及与审判日本战犯有重大历史关联的文物等。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017